Houmous au citron et artichauts
- Temps Total 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 cl Jus de citron
10 cl Huile de sésame (ou d'huile d'olive)
1 gousse Ail
265 g Pois chiches égouttés
240 g Cœurs d'artichauts égouttés
1 càs Tahini (purée de sésame)
0.5 càc Sel
0.5 càc Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Egouttez et rincez les pois chiches. Egouttez les cœurs d'artichauts. Pelez et dégermez l'ail.
Etape 2 /4
Dans le bol du mixeur, mettez le jus de citron, l'huile, l'ail et les pois chiches. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Moyenne pendant 30 sec.
Etape 3 /4
Ouvrez le couvercle et mettez le reste des ingrédients. Fermez le couvercle muni de la spatule. Mixez à vitesse Minimum pendant 1 min en vous aidant de la spatule.
Etape 4 /4
Servez dans un bol, saupoudrez de zeste de citron, de graines de sésame et d'un filet d'huile.